SAL DE AÑANA , AZAFRANES POTE , GASEOSAS EL TIGRE Y PIMENTON DE LA VERA ·#BVDONOSTIAGASTRONOMIAYHOGAR
Hola amores!!!
Bueno esta vez toca seguir presentando a otras de las 81 empresas que estuvieron presentes en la segunda edicion de #bvdonostiagastronomiayhogar , poco a poco vamos acabando , y la verdad que no puedo estar mas agradecida de haber conocido a tantas empresas!!!
AZAFRAN POTE
En tiempos difíciles, tras la guerra civil española, nació esta marca que ha ido formando parte de la cocina casera generación tras generación. Su excelente relación calidad-precio ha sido la clave para llenar tantos platos de color, aroma y sabor. Una marca que ha pasado de generación en generación española de toda la vida.
Durante la posguerra, empezamos a comercializar el primer colorante alimentario bajo la marca POTE. Un sustituto más accesible que el azafrán para dar un poco de vida a los platos. Las primeras 'carteritas' (sobrecitos) se utilizaban como moneda de cambio en las tiendas de colmados.
El azafrán de POTE fue el primero en comercializarse molido. Así, durante nuestra historia nos hemos ajustado a las necesidades de cada época, ofreciendo nuevos formatos y productos adaptados a los exigencias de cada momento.
Como podeis observar en la foto , nos dieron un lote de todos sus productos , y debo deciros que ya he probado varios y son una autentica maravilla.
- El azafrán de toda vida de las cocinas españolas. Su excelente relación calidad-precio ha sido clave para llenar nuestros platos de color, aroma y sabor generación tras generación.
- Colorante, Aporta el tradicional color apetitoso sin alterar el sabor con el con el primer colorante sin tartracina a base de extractos naturales
- Pimenton de pulperia y adobo , Fórmulas exclusivas con la mezcla exacta de pimentones para poder disflutar en casa del auténtico pulpo a la gallega y la mejor carne adobada.
VALLE SALADO
Durante el período Triásico -comenzó hace unos 251 millones de años y acabó hace unos 200 millones de años-, en una época en la que todos los continentes estaban unidos formando el continente llamado Pangea, Salinas de Añana se encontraba sumergida bajo un gran océano. La evaporación de sus aguas provocó la deposición de grandes capas de evaporitas en su fondo que, con el tiempo, fueron cubiertas por otros estratos
La existencia de sal en Añana se explica por el fenómeno geológico denominado diapiro. En líneas generales consiste en la ascensión hacia la superficie terrestre de materiales más antiguos debido a su menor densidad, del mismo modo que una burbuja de aire inmersa en un líquido tiene un movimiento ascendente.
En Valle salado se producen 4 tipos de sal:
SAL DE MANANTIAL
Cristales de sal de gran pureza gracias al origen y la evaporación natural de la materia prima. La salmuera emerge de filones subterráneos de sal sólida con más de 200 millones de años de antigüedad.Rica en minerales y oligoelementos, potencia el sabor de todo tipo de alimentos.
ESCAMAS DE FLOR DE SAL
Láminas de crujiente textura que se forman sobre la superficie de las eras al evaporarse la salmuera. Cosechadas a mano antes de caer al fondo.Indicadas para dar el toque final de lujo en carnes y pescados.
CHUZO DE SAL
Fina estalactita de sal, de gran pureza y calidad, formada por el goteo continuo de filtraciones de salmuera en las eras, entramados y canales.Rallado sobre platos finalizados proporciona una sal fina que se disuelve de forma rápida en la boca.
SAL LÍQUIDA DE MANANTIAL
Oro líquido que brota de los manantiales. Los salineros la concentran de forma natural hasta alcanzar los 280 gramos de sal por litro.Especial para aliñar ensaladas y pulverizar sobre carnes y pescados.
GASEOSAS E TIGRE
Como en cualquier receta, las cantidades son susceptibles de prueba y dependen del producto a preparar, esta es nuestra recomendación: Magdalenas: 1 sobre doble por 125g. de harina; Bizcochos: 1 sobre doble por 125g. de harina; Galletas: 1 sobre doble por 500g. de harina; Rosquillas: 1 sobre doble para 375g. de harina.
Algunos amigos nos escriben y nos dicen que consiguen unos acabados bien esponjosos echando un sobre doble por cada huevo utilizado. Puedes echar un ojo a nuestras recetas. Busca inspiración en el blog y aprovecha que nuestro producto es inócuo respecto del sabor.
La verdad que Gaseosas el Tigre , es una empresas que conozco de toda la vida, ya que mi madre siempre la ha utilizado para la repostería y otros usos.
Gasificante y gaseosa endulzada El Tigre
Cada cajetilla de cartón contiene 8 sobres dobles de producto en polvo para la preparación de:
Bebida refrescante tipo gaseosa.
Elaboración de repostería, complemento para rebozados, etc.
Gasificante sin endulzar El Tigre
Cada cajetilla de cartón contiene 8 sobres dobles de producto en polvo para la preparación de:
Bebida refrescante tipo soda salina.
Elaboración de repostería, complemento para rebozados, etc.
En el sobre blanco se encuentra el ácido cítrico; y en el sobre azul el bicarbonato sódico.
Cada cajetilla de cartón contiene 6 sobres de producto en polvo para la preparación de:
Bebida refrescante aromatizada con edulcorante.
Cada cajetilla de cartón contiene 6 sobres de producto en polvo para la preparación de:
Bebida refrescante aromatizada con edulcorante
Cada bote contiene 150 gramos de producto en polvo para los siguientes usos:
Gasificante para repostería.
Regulador de acidez, en bebidas refrescantes y conservas vegetales.
Cientos de usos cotidianos.
LAS HERMANAS PIMENTON DE LA VERA
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