ROSQUILLAS CON MISTELA DE ARRIATE, HARIMSA Y EL TIGRE

 Hola amores!!!


Bueno bueno , los domingos los pasamos en casa tranquilos , en familia , disfrutando del peque , comiendo palomitas , y si nos es posible pues viendo alguna peli en el sofa con la manta hasta el cuello.

La verdad que hoy , no me digais por que , me ha dado por preparar una maravillosa receta , la cual me ha recordado a los otoños que pasaba en casa de mi abuela... y debo deciros que el sabor...era practicamente igual.


MISTELA DE ARRIATE



La leyenda remonta la existencia de Arriate hasta tiempos de los Reyes Católicos, la primera prueba escrita data de 1570 en el Censo de Felipe II. Aunque el origen de su nombre es árabe: "Arriadh" (Los Verjeles).

En el año 1630 la Villa de Arriate se segregó del Término Municipal de Ronda.

En 1635 se reincorpora de nuevo a Ronda, siendo el 14 de Febrero de 1661 mediante la escritura firmada en Madrid ante el escribano de Rey Felipe IV, D. Gabriel Rodriguez de las Cuevas, cuando Arriate consigue de nuevo su independencia pagando por ello trescientos cincuenta y dos mil setecientos treinta y nueve maravedies.

El Escudo Municipal confeccionado por D. Vicente Cadenas, consta en la Sección de Sifilografía del Archivo Histórico Nacional de Madrid, Serie Improntas de Escudos Municipales. Se describe como un sello conteniendo unas armas parlantes, sello que según decía el Alcalde en oficio dirigido al Gobernador Civil, habia sido destruido y sustituido por otro que representaba las armas reales de España y con el cual aparece autorizado dicho oficio de remisión.



Mistela de Arriate es elaborada de la forma más tradicional, totalmente artesanal sin ningún tipo de conservantes, colorantes o aditivos. Además es utilizada principalmente como bebida digestiva.

Se trata de una bebida elaborada fundamentalmente con agua, especias y plantas aromáticas (azafrán, canela, clavo, matalahúva, hierba luisa, naranja y limón), a las que se les añade azúcar y anís seco. Como resultado obtendremos un licor tradicional con un aroma y sabor muy agradables y de muy baja graduación 10,5º. Además, es rica en calcio, magnesio, hierro, sodio, boro y fósforo.


Clavo: El alimento más rico en eugenol, con propiedades analgésicas, antivomitivas, carminativas y sedantes.  Beneficioso en caso de gases, vómitos, mareos, infecciones intestinales, dolor de muelas, caries, resfriados, bronquitis, mal de alturas y anginas.

Naranja: Beneficiosa contra la gripe y los resfriados, acortando en el tiempo de la enfermedad reduciendo sus síntomas. Contiene propiedades rejuvenecedoras gracias a sus antioxidantes, mejora la circulación y protege capilares de varices y hemorroides por ser rica en hesperidina.  Además, es recomendada para bajar el colesterol por sus flavonoides.

Canela: Altamente beneficiosa para estimular el organismo, tiene propiedades digestivas y afrodisiacas, puede ayudar a tratar la diabetes y el colesterol. Neutraliza la acidez estomacal y reduce los gases.

Matalahúva: Con propiedades carminativas, antiespasmódicas y antiflatulentas. Excelente para enfermedades respiratorias, alivia el dolor menstrual, para problemas digestivos por su contenido en anetol, y un remedio tradicional contra la halitosis.

Limón: Fruto muy rico en vitamina C, siendo importante para personas con artritis, fumadores y embarazadas entre otros. Tiene componentes antioxidantes, diuréticos, eliminando líquidos y toxinas además de reducir problemas de obesidad. Artritis, gota y reuma. Protege de úlceras y despierta el apetito. Preserva la salud de la vista y los vasos sanguíneos y tiene propiedades anticancerígenas.

Azafrán: Contiene una gran variedad de propiedades, además de ser beneficioso para una mejor digestión, sirve para el dolor menstrual, para la memoria, enfermedades cardiovasculares y la diabetes.Además, es antiespasmódico, antioxidante, anticancerígeno, antidepresivo, sedante y estimulante.

Hierba Luisa; Posee características carminativas, estomacales, antibacterianas y expectorantes.Se emplea para el tratamiento de gases,  alivia los espasmos intestinales, combate el mal aliento y es muy bueno para ayudar a expulsar mucosidades.


RECETA ROSQUILLAS 




INGREDIENTES

-200 gr de azucar

- Ralladura de limon y el zumo de una naranaja

- 100 ml de aceite

-3 huevos

- 300 gr de harina harimsa

- levadura EL TIGRE

- 45 ml de MISTELA

- una pizca de sal

- Azucar para espolvorear








PASO 1

Rallamos la piel de un limon , lo añadimos a un bol.



PASO 2

Añadimos los huevos y el azucar , y baatimos de forma manual hasta que se incorpore .




PASO 3 

Incorporamos la sal , la mistela y el zumo de la naranja , sin dejar de batir , hasta que quede una mezcla homogenea.



PASO 4 

Añadimos la harina , junto con la levadura , poco a poco , vamos mezclando , tiene que quedar una masa blanda , en caso de ver que no esta blanda , añade mas harina , y sigue amasando hasta que quede homogenea.

Lo dejamos reposar 10 minutos.

PASO 5 

Ya para terminar , y esto es muy importante , nos embadurnamos las manos con buena cantidad de aceite , y vamos haciendo una a una las rosquillas, lo mas facil , es hacer bolas , y ya cuando este el aceite muy caliente , le abrimos un agujero en el medio e inmediatamente lo metemos al aceite  , es muy imporantate tanto el aceite en las manos , como el aceite muy caliente de la sarten.

PASO 6 

Y ya por ultimo espolvoreamos azucar por encima.. y listas para disfrutarlas!!! 
Si no vais a consumirlas en el dia , meterlas en una bolsa de plastico o tupper , para que no se sequen!!




Que os parecen? os animais con la receta???



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