ECOLOGICOS LOLA , PORTOMUINOS , FINCA LA ROSALA y OLIVAR DE CASTRO

 Hola amores!!

Como va la semana?? por aqui deseando que llegue ya el sabado para que maridin tenga fiesta y podemos disfrutar los tres en familia ( la verdad que cuando estaba de baja paternal estaba muy bien jajjaj ) 

Seguimos presentando empresas que acudieron a la segunda edicion de #bvdonostiagastronomiayhogar , y en este caso os voy a presentar  ecologicos Lola , portomuinos ,finca la Rosala y olivar de castros.



PORTOMUINOS





PORTO·MUIÑOS es una empresa familiar. Comenzaron en 1998 a comercializar las algas. Los primeros

Esta pequeña conservera dedica también espacio y tiempo a la elaboración de otros productos del mar de Galicia: delicadas conservas de huevas de erizo de mar, hígado de rape cuyo sabor y textura ha obtenido una buena calificación de los especialistas, mejillones con algas, infusiones de algas, pasta de sémola de trigo con algas y otros productos con todo el sabor y la riqueza del Atlántico.

años las procesaban para comercializar en deshidratado y conserva. Actualmente también se pueden encontrar sus productos en polvo, salazón, fresco, estas últimas con mucho éxito. Sus algas se distribuyen en todos los puntos de la comunidad española, y en distintos países de los cinco continentes.


La verdad que disponen una gran variedad de tipos de algas , yo la verdad que no conocia tal cantidad y variedad de ellas , como por ejemplo algas deshidratadas , microalgas , agar agar , algas frescas ... 



- Tartar de algas BIO , Reinterpretacion vegana de la receta de tartar , con algas de las rias Gallegas picadas muy finas.

- Ensalda de algas a la Japonesa , ensalda de tres algas , Wakame , Kombu y Espagueti de mar aliñada con aceite y salsa de soja.

- Algas y setas deshidratadas 



ECOLOGICOS LOLA 



Decidimos adaptar las recetas de nuestras abuelas a los gustos de un consumidor que busca platos diferentes, saludables y sostenibles. Pero también asequibles y fáciles de usar, que le permitan ahorrar tiempo y se adapten al ritmo de vida actual.


Con esta filosofía creamos la cooperativa Envasados Lola SCA y la marca Despensa la Nuestra en Villarrubia de Córdoba. Una firma especializada en la elaboración de platos típicos como el salmorejo o el gazpacho, cremas de verdura y salsas. O nuestro paté de aceitunas, que exportamos a varios países y ha sido copiado por otras marcas hasta la saciedad.


Veinticinco años después, y con la incorporación de savia nueva, incrementamos nuestro compromiso con el ecologismo y el medio ambiente. Para ello, y con el nuevo nombre de Envasados Ecológicos Lola, seguimos trabajando y siendo fieles a nuestros valores.



La defensa de una cocina mediterránea extremadamente cuidada y natural, hecha con el mismo cariño de siempre y sin químicos. Respetuosa con nuestro entorno y con el bienestar de las personas. Y que nos permite reencontrarnos con la gastronomía andaluza y seguir innovando desde la tradición.


En Envasados Ecológicos Lola queremos llegar lejos estando muy cerca. Cerca de nuestros productores, con los que trabajamos pegados al terreno impulsando iniciativas de kilómetro 0.



- UNTABLE DE TOMATE SECO MEXICANO (ECO - BIO)

Para amantes de los sabores intensos, preparado de manera artesanal con ingredientes de la agricultura ecológica y nuestra especial combinación de cilantro, limón y guindilla. Al igual que todos nuestros untables, es totalmente natural, con certificado ecológico. No contiene productos de procedencia animal ni transgénicos. Sin gluten y sin alérgenos.

PATÉ DE ACEITUNAS VERDES

Una increíble olivada preparada de forma artesanal siguiendo la receta tradicional, con excelentes aceitunas verdes de Andalucía y el punto salado de las anchoas. Con este paté podrás preparar aperitivos saludables, ya que las aceitunas aportan las mismas grasas saludables que el aceite de oliva virgen extra. Al igual que el resto de nuestros productos, no contiene conservantes ni colorantes y está libre de transgénicos.

-GELATINA DE PEDRO XIMÉNEZ (ECO - BIO)

Uno de nuestros productos estrella, que hacemos de manera artesanal sin azúcares añadidos, calentando el vino para evaporar el alcohol y dejándolo enfriar para obtener una textura gelificada. Un proceso que no modifica el sabor dulce del vino Pedro Ximenez de Córdoba. Producto natural, vegano, sin gelatinas de origen animal ni alérgenos.

- UNTABLE DE TOMATE SECO ATLÁNTICO (ECO - BIO)

Con tomates secos de cultivos ecológicos, este paté destaca por su sorprendente gusto a mar gracias al alga codium, cuyo inconfundible sabor recuerda al del percebe gallego, y al alga nori, que aporta proteínas, vitaminas y omega 3. Ambas pueden ser consumidas en dietas veganas. Natural, sin químicos ni aditivos. Sin gluten.

- HUMMUS AL PEDRO XIMÉNEZ (ECO - BIO)

Aterciopelado en boca, el característico sabor del vino Pedro Ximénez -uno de los mejores vinos dulces del mundo- le confiere a nuestro hummus un aroma, gusto y color delicados e inigualables. Un plato casero, totalmente natural y libre de químicos, apto para dietas veganas.

-GELELATINA DE VERMUT (ECO – BIO)

Un producto espectacular, que no te dejará indiferente. Con un vino oloroso ecológico envejecido en barricas de roble, con su característico dulzor y amargor. Un producto de gran calidad, que reducimos con calor y dejamos enfriar para que adquiera su consistencia gelatinosa. Sin químicos, gelificantes de origen animal ni alérgenos.



- MERMELADA DE MANDARINAS

Si te gustan las mermeladas de cítricos, esta variedad te encantará. Un delioso postre que obtenemos con solo tres ingredientes: mandarinas, azúcar y limón. El secreto de su aroma y de su delicioso sabor es la calidad de la fruta, procedente de la Vega del Guadalquivir, y la cocción inmediatamente posterior a su recolección y triturado.

- AGRIDULCE DE CEBOLLA

La combinación de tres ingredientes de primera calidad y una elaboración casera, a fuego lento, dan como resultado esta exquisita salsa, que se convertirá en un básico en tu cocina. Este tipo de preparaciones exigen paciencia y dedicación, así que es una solución perfecta para los que no tienen tiempo. Sin conservantes ni colorantes, libre de transgénicos. Apto para dietas veganas. Sin gluten.

- SALSA BRAVA

Una de las salsas españolas más populares, famosa por su intenso sabor, que no puede faltar en tu despensa. Nosotros la hacemos con tomates frescos cultivados en Andalucía, que aportan su color característico. Solo con ingredientes naturales, sin colorantes ni compuestos químicos. No contiene gluten.

- SOFRITO

Uno de nuestros productos estrella, que seguimos cocinando como lo hacían nuestras abuelas. Con ingredientes frescos que trituramos, mezclamos y freímos de manera artesana hasta que alcanzan una concentración y textura inigualables.


FINCA LA ROSALA



" Mi nombre es Pedro Ciudad Imedio, fundador de Finca La Rosala, la cuál nace principalmente, por la pasión que tengo desde pequeño por los “panchitos”, nombre que se le da al cacahuete en nuestra comarca y que tostaba mi vecino “Angelito”, miembro de una familia artesana que ha tostado frutos secos en horno de leña desde principios del siglo XIX.


Un día, estando en mi oficina, fui a comprar mis queridos “panchitos”, cuando llegué, “Angelito” estaba tostándolos, y no pude evitar quedarme observando cómo lo hacía, él se fijó y me preguntó si quería aprender, yo, por supuesto, le dije que sí, y él, encantado con poder enseñarme lo que había hecho durante toda su vida, me mostró todos sus trucos y secretos."



Al tiempo, “Angelito” falleció, por lo que un día, reflexionando, llegué a la conclusión de que no podía dejar estas recetas en el olvido y comencé a tostar en el horno de mi casa.

Poco a poco, fui regalando a mis amigos los primeros “panchitos” y fui probando con más frutos secos: almendras, avellanas, pistachos, anacardos… Además de añadirles ingredientes innovadores.

El resultado fue que todos mis amigos fueron pidiéndome cada vez más, a la misma vez que se iba extendiendo, boca a boca, a los amigos de mis amigos y gente cercana.

Hoy en día, después de construir un pequeño tostadero y enseñar a mi mujer y a mis hijos a tostar de esta forma tan especial, Finca La Rosala dispone de instalaciones modernas en Calzada de Calatrava, tiene numerosos clientes consolidados y presencia en más de 12 países.



- Anacardo Barbacoa Coreana Gourmet

Una de las últimas tendencias en gastronomía de los últimos años: “Barbacoa y Ahumado”, compuesta principalmente de pasta de pimiento rojo. Combinada con nuestro exquisito anacardo y un toque de humo natural, con el objetivo de recrear en el paladar el sabor de una buena barbacoa al estilo Ahumado.

- Cacahuete Curry Gourmet

Con Curry De La India,Cacahuete sin piel tostado a mano con sal y curry de la India.Curioso e interesante sabor, bien especiado, perfecto como tapa o aperitivo.

- Pistacho Naranja Gourmet

Pistacho en grano tostado a mano y elaborado con una mixtura especial de azúcar de caña integral y aroma natural de naranja. Resultado refrescante. Combinación perfecta

- Almendra Oro Gourmet Con Turrón Y Miel

Almendra Valencia sin piel, tostada a mano y elaborada con una mixtura especial de miel de romero, oro alimenticio y aroma de turrón.

Producto inigualable. Inmejorable presentación y tan rica como aparenta.


OLIVAR DE CASTRO



EL ORO DE JAÉN CON NOMBRE COMERCIAL OLIVAR DE CASTRO

Comienza sus inicios en el mundo de la comercialización en el año 2010, en este periodo se centra en el regalo personalizado de aceite de oliva procedente de la cooperativa La Pandera de Los Villares de Jaén a la cual pertenecen como socios cooperativistas desde hace cuatro generaciones y a donde se entrega la aceituna recolectada de La Finca Los Cortijillos propiedad de la familia y heredada de sus antepasados.

En 2013 se convierte en sociedad y se centra en el mercado mexicano aprovechando su residencia en este país. Hasta el entonces su actividad se centra en el envasado y comercialización del aceite de oliva de alta gama.

Es a partir de 2015 cuando empieza a investigar otras maneras diferentes de dar a conocer el aceite de oliva, centrándose en el desarrollo de productos innovadores adaptando los mismos a los países interesados en ellos, como es el caso de México amantes del chile y el cilantro.

Comienzan así una nueva etapa basando su investigación en productos diferentes a los existentes en el mercado, donde poder diferenciarse de la gran competencia entre productores de aceite de oliva.

Ya que su actual domicilio está en esta ciudad, desde el pasado año 2017

Las instalaciones se encuentran en la calle Plomo, 44 nave 6 San Martín de la Vega (Madrid). . Siendo su dirección Social Camino los molinos s/n de Los Villares de Jaén donde se encuentra la finca.

Dentro de su pagina web disponen de una gran variedad de productos :

Aceite de OLiva Aromatizados

Aceite de Oliva Virgen Extra

Aceite de Oliva Virgen Xaoli

Cosmética

Mermeladas

Perlas y Esferas

Polvo de AOVE



EMULSIÓN DE ACEITE VIRGEN EXTRA PARA UNTAR CON AJO

EMULSIÓN DE ACEITE VIRGEN EXTRA PARA UNTAR CON CHILE

MERMELA ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

Natural y saludable, puede utilizarse para meriendas, relleno de repostería, acompañamiento de pates o quesos. Ideal para tortitas, crepes, gofres, tostadas, yogurt, blini, muffins, galletas, pasteles, cruasán, quiché, entre otros.


La verdad que tengo de dar las gracias tanto a las empresas como a las organizadoras por darnos a conocer estas maravillas! sin duda alguna empresas muy recomendables.

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