OBERON EDITORIAL Y RECETA CON EL LIBRO DE PINTXOS Y TAPAS
Hola amores!!!
Bueno , ya estamos a miercoles, y por aqui una que lleva unos dias de locos... entre que estoy con catarro , mi niño con la boca , el papi currando mogollon... es un no parar la verdad!!
Os gusta la lectura? los libros de cocina? pues una de las empresas que acudio al segundo evento de #BVDONOSTIAGASTRONOMIAYHOGAR es Oberon , una editorial que tiene una gran cantidad de libros a vuestra disposion.
El sello editorial Oberon nace como un espacio indispensable para los amantes de los libros. Este sello está especializado en gastronomía, cocina, misterio, manualidades DIY, psicología, historia alternativa, salud ¡y mucho más!
Por otro lado nos enviaron el libro de Pintxos y Tapas de Koldo Royo , el cual me ha gustado muchisimo por la gran cantidad de recetas rapidas y deliciosas que tenemos en su interior.
Aqui os dejo alguna de las cositas que podeis encontrar en su libro..y como os decia antes, es una maravilla las cosas tan ricas que nos enseña a preparar.
He querido aprovechar y recrear dos de sus pintxos , disculpad por que no os he puesto el ppaso a paso en fotos, ya que es muy facil .
INGREDIENTES PARA DOS PINTXOS DIFERENTES
- Mojama de Usisa
- Anchoas de Bahia de la Concha
- Pimiento verde
- Cebolla
- Huevo
- Patata
- Gindillas
- Mahonesa
- Rebanadas de pan
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
Os aseguro que esta combinaciones es una pasada... es muy sencillo de hacer , pero eso si , tener cuidado con la cebolla , por que como podeis ver a mi se me quemo un pelin jajajaj
En este caso lo que tenemos que hacer es lo siguiente
- Ponemos a freir los pimientos verdes en abundante aceite durante 10 minutos mas o menos
- En una sarten ponemos cebolla picada , con mucha aceite ( que cubra la cebolla ) y añadimos una cuchara de azucar y una pizca de sal.
- Cuando ya tenemos todo , ponemos en una rodaja de pan un poco de mahonesa , y ya montamos el pintxo , ponemos el pimiento verde , encima dos anchoas y despues la cebolla.
Os aseguro que es una maravilla de pintxo...que como os digo la combinacion de sabores es una pasada....
Y el segundo pintxo , aun que pueda parecer muy tipico , os aseguro que al llevar mojama le da un toque muy diferente y rico , una maravilla.
Para hacer este pintxo , vamos hacer lo siguiente
- Vamos a poner a hervir un huevo y una patata , cuando ya lo tengamos lo reservamos
- En un palillo grande , vamos a poner la patata cortada en dados , un trozo de huevo , una guindilla
- Por ultimo vamos hacer una vinagreta , yo en este caso no tenia pimiento rojo , por lo que no le puse , pero pique pimiento verde , cebolla , huevo y lo mezcle con aceite , vinagre y sal , y listo!!!
Que os han parecido estos pintxos? os gusta hacer pintxos en casa???
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