OBERON EDITORIAL Y RECETA CON EL LIBRO DE PINTXOS Y TAPAS

 Hola amores!!!

Bueno , ya estamos a miercoles, y por aqui una que lleva unos dias de locos... entre que estoy con catarro , mi niño con la boca , el papi currando mogollon... es un no parar la verdad!!

Os gusta la lectura? los libros de cocina? pues una de las empresas que acudio al segundo evento de #BVDONOSTIAGASTRONOMIAYHOGAR es Oberon , una editorial que tiene una gran cantidad de libros a vuestra disposion.



El sello editorial Oberon nace como un espacio indispensable para los amantes de los libros. Este sello está especializado en gastronomía, cocina, misterio, manualidades DIY, psicología, historia alternativa, salud ¡y mucho más!



Gracias al evento pudimos descubrir dos maravillas de libros , uno de ellos es el de Pasteleria facil y chic de Patricia Arribalzaga , y del cual os hice una recreacion de unos de sus cupcakes , que bueno , no me quedaron tan bonitos como a ella , pero la verdad que salieron riquisimos y muy sencillos de hacer gracias a las explicaciones de su libro.

Por otro lado nos enviaron el libro de Pintxos y Tapas de Koldo Royo , el cual me ha gustado muchisimo por la gran cantidad de recetas rapidas y deliciosas que tenemos en su interior.




En este libro, Koldo Royo te enseñará que las pequeñas joyas gastronómicas pueden ser exquisitas y sencillas de hacer. Escogiendo los ingredientes básicos y teniendo un poco de imaginación, lograrás resultados espectaculares. Pintxos, montaditos, cucharitas, minis, vasitos... y todas las tapas que necesitas conocer para ser el perfecto anfitrión en las ocasiones especiales. Siguiendo los consejos de Koldo, lograrás ser un experto en preparar pintxos y tapas, sobre todo si cocinas con buen humor... se reflejará en tus platos.





Koldo Royo posee una dilatada experiencia en el mundo de la cocina. Formado desde pequeño en el Antonio Bar de San Sebastián, propiedad de su familia; ha trabajado junto a chefs de tanto renombre como Juan Mari Arzak. En el año 1989 se convierte en socio fundador del restaurante Koldo Royo (Mallorca, 1 estrella Michelin), en 2008 decide realizar un cambio importante en el fondo y en la forma, abriendo de nuevo su local en Palma reconvertido en Aquiara Tapas&Catering. Ha viajado por el mundo participando en diversos show-cooking, realizando talleres, charlas, conferencias, ponencias, debates y recetas en vivo. A lo largo de su trayectoria profesional, ha colaborado con medios de comunicación como EL MUNDO, la versión digital de la Revista Hola! (hola.com), Onda Cero, Radio Mallorca, y los programas de TV "Día a día" de Mª Teresa Campos en Antena 3, "Saber vivir" con Manuel Torreiglesias en TVE1 y Canal Cocina de Canal+ donde sigue colaborando.






Aqui os dejo alguna de las cositas que podeis encontrar en su libro..y como os decia antes, es una maravilla las cosas tan ricas que nos enseña a preparar.

He querido aprovechar y recrear dos de sus pintxos , disculpad por que no os he puesto el ppaso a paso en fotos, ya que es muy facil .



INGREDIENTES PARA DOS PINTXOS DIFERENTES

- Mojama de Usisa

- Anchoas de Bahia de la Concha

- Pimiento verde

- Cebolla

- Huevo

- Patata

- Gindillas

- Mahonesa

- Rebanadas de pan

- Aceite de oliva

- Vinagre

- Sal






Os aseguro que esta combinaciones es una pasada... es muy sencillo de hacer , pero eso si , tener cuidado con la cebolla , por que como podeis ver a mi se me quemo un pelin jajajaj

En este caso lo que tenemos que hacer es lo siguiente

- Ponemos a freir los pimientos verdes en abundante aceite durante 10 minutos mas o menos

- En una sarten ponemos cebolla picada , con mucha aceite ( que cubra la cebolla ) y añadimos una cuchara de azucar y una pizca de sal.

- Cuando ya tenemos todo , ponemos en una rodaja de pan un poco de mahonesa , y ya montamos el pintxo , ponemos el pimiento verde , encima dos anchoas y despues la cebolla.

Os aseguro que es una maravilla de pintxo...que como os digo la combinacion de sabores  es una pasada....





Y el segundo pintxo , aun que pueda parecer muy tipico , os aseguro que al llevar mojama le da un toque muy diferente y rico , una maravilla.

Para hacer este pintxo , vamos hacer lo siguiente

- Vamos a poner a hervir un huevo y una patata , cuando ya lo tengamos lo reservamos

- En un palillo grande , vamos a poner la patata cortada en dados , un trozo de huevo , una guindilla 

- Por ultimo vamos hacer una vinagreta , yo en este caso no tenia pimiento rojo , por lo que no le puse , pero pique pimiento verde , cebolla , huevo y lo mezcle con aceite , vinagre y sal , y listo!!!


Que os han parecido estos pintxos? os gusta hacer pintxos en casa???



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