PANNA COTTA DE CREMA DE ORUJO Y CHOCOLATE , PANIZO , KANKEL CACAO , FRUUT Y ESSENCIALES
Hola amores!!!
Bueno ya va quedando menos para enseñaros todas las recetas... aun que si os digo la verdad creo que le he cogido el gustillo a esto y os voy a subir de vez en cuando alguna mas.
Hoy vengo con un postre bastante conocido , por lo menos nosotros en casa lo solemos comer , pero en este caso le he cambiado los ingredientes para hacerlo mas original.
En esta receta voy a estar usando productos de Kankel cacao , panizo , fruut y essenciales , que como bien sabeis fueron marcas que acudieron a la segunda edicion del evento.
PANNACOTA DE CHOCOLATE Y CREMA DE ORUJO
- 250 ml de nata para montar + 25 ml extra
-250 gr de queso mascarpone
-150 ml de licor de crema con orujo de PANIZO
- 45 gr de azucar glas
- 1 cucharada de esencia de vainilla de ESSENCIALES
-10 gr de gelatina en polvo
- 75 gr de chocolate KANKEL
- 100 ml de nata para montar
- 25 gr de mantequilla
- Copos de coco FRUUT para decorar
PASO 1
En un cazo a fuego suave , vamos a añadir la nata , el mascarpone , el azucar glas , la esencia de vainilla y y el licor de crema de orujo , y sin dejar de remover con unas varillas , esperamos a que este todo bien integrado.
Cuando pasen unos 10 minutos , recordar a fuego suave para que no llegue a hervir , retiramos del fuego y reservarmos.
PASO 2
Vamos a disolver la gelatina en polvo , en los 25 ml extra que os he dicho en los ingredientes , removemos bien para que quede bien integrado , y lo añadimos al cazo con la mezcla hecha anteriormente , y removemos muy bien para que quede todo bien integrado.
PASO 3
Vertemos la mezcla en los vasitos que tengamos en casa , aqui veis este que lo he usado por que luego se ve bonito para las fotos , pero los demas los he puesto en unos vasitos de yogurt que tenia guardados ( de cristal ) .
Metemos en la nevera durante unas 4-5 horas, pero si es posible mejor dejarlo toda la noche para que cuaje bien , y la gelatina se quede perfecta.
PASO 3
Una vez que pase el tiempo , yo en mi caso lo deje reposar toda la noche , vamos a preparar la crema que le va a dar un toque super rico , pero no dulce , por que es un chocolate amargo.
Vamos a derretir al baño maria o microondas el chocolate y la mantequilla , yo lo he hecho en intervalos de 10 segundos , ( es muy importante en este caso poner mantequilla , ya que el cacao kankel no lleva , entonces al derretirlo , en cuanto se enfriaria se quedaria durito , y nos interesa que este espeso.
Cuando ya veamos que el chocolate esta bien derretido , vamos a añadir la nata , y mezclamos hasta que quede un chocolate clarito y con brillo.
y ya ponemos encima de nuestros vasitos, metemos en la nevera durante un par de horas .
Cuando ya este listo , decoramos con el coco de fruut y listo para degustar!!
Que os ha parecido?? os animais a hacerlo en casa???
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