SUAREZ , CHIMICHURRI LA SALSA , ACEITES SANCHEZ TORRALBA Y KANKEL CACAO

 Hola amores!!!

Ya estamos a mitad de semana... por aqui la verdad que no tengo mucha ilusion en que sea fin de semana por que nos han confinado toda Navarra.. asi que nada , queria ir a comprar ropita para iker , pero mejor lo cogere online , asi evito ir a ningun sitio.

Hoy toca presentacion de otras empresas que estuvieron en el segundo evento de #BVDONOSTIAGASTRONOMIAYHOGAR , Jr Suarez , Chimichurri la salsa , Aceites sanchez torralba y Kankel cacao.


JR SUAREZ



JR Suárez es una empresa familiar que nace y crece en Las Pedroñeras, localidad reconocida como “la Capital del ajo" por ser la mayor productora de AJO MORADO de Europa, catalogado por los expertos como el más aromático y de mejor sabor del mundo. Ni más ni menos.

Teniendo tan cerca esta materia prima de tan alta calidad, pensamos: ¿por qué no facilitar el trabajo en la cocina a la gente y al sector de hostelería e industria? Así pues nos pusimos manos a la obra y elaboramos toda una nueva gama de productos utilizando exclusivamente materias primas de primera calidad en su momento óptimo de maduración y textura.

Tras más de dos décadas de historia, hemos ido evolucionando hasta convertirnos en una de las entidades del sector más reconocidas en Castilla La Mancha. Nuestra principal estrategia de diferenciación se basa en la adaptación a las necesidades de nuestros clientes, el buen servicio y la calidad de nuestros productos. Y no lo decimos nosotros, ya que estamos certificados por SGS, nuestro sistema de APPCC, el de gestión de la calidad basado en la Norma UNE-EN ISO 9001 y el de seguridad alimentaria bajo la Norma IFS (International Food Standar) V.6.

Tanto trabajo y esfuerzo nos ha llevado a vender nuestros productos en la mayoría de grandes superficies de España. Y en el mercado exterior estamos presentes en varios países de la Unión Europea, así como en Latinoamérica y EEUU. Y queremos que el Ajo Morado de IGP Las Pedroñeras aún conozca más rincones del mundo. En ello estamos.




Tras más de dos décadas desde que el abuelo Pepe fundó

Ajo y Salsas JR, han crecido como empresa y como familia, apoyándonos siempre en los valores que fundamentan nuestra razón de ser.



Allioli de Ajo Negro (Sabor Umami)

Un allioli diferente y único. Elaborado con Ajo Negro Familia Suárez® y diferente a cualquier otro tipo de salsa. Descubre el sabor umami con el nuevo Allioli de Ajo Negro Familia Suárez®. Probarlo será toda una experiencia para tu paladar.


Allioli con aceite de oliva (Con Ajo Morado de Las Pedroñeras)

La salsa de Las Pedroñeras. A partir del mejor ajo de la península elaboramos un allioli intenso y aromático que recoge lo mejor de nuestro pueblo manchego. Una receta original de la prima Carmen que combina a la perfección con patatas cocidas aunque el primo Robert lo prefiera con el arroz que prepara en la leña.


Mojo Picón Rojo (Al estilo Canario)

La salsa estilo canario que no sufre jet lag. Hecho en el pueblo con pimiento choricero y el tradicional ajo morado, el Mojo Picón Rojo del primo Yeray es intenso pero no pica. Prepara unas papas arrugás y moja con ganas en esta salsa rica y sabrosona que hermana al sirinoque con la jota manchega.


Chimichurri Fuente de Omega 3 (Con Stevia)

¡Ponle Chimi, madre! Frase recurrente que se oye en las barbacoas de la Familia Suárez. El intenso sabor de nuestro Chimichurri al que añadimos una pizca de stevia, fuente de Omega 3, y ese toque a ajo tan nuestro.


Ajo Negro - 2 cabezas (I.G.P. Las Pedroñeras)

El Ajo Negro se obtiene mediante un proceso de maduración 100% natural, sin conservantes ni aditivos. Su sabor lo convierte en un gran aliado para tus platos. Es dulce y muy agradable, con toques a regaliz, caramelo o ciruela pasa. Además es fácil de digerir, no repite ni deja mal aliento. El ajo negro contiene una gran cantidad de vitaminas y minerales beneficiosos para la salud.



CHIMICHURRI LA SALSA



La salsa Chimichurri es una empresa situada en TUI , provincia de Pontevedra , la cual lleva mas de 30 años en el mercando distribuyendo y fabricando la estupenda salsa chimichurri tipica criolla y Argentina desde el año 1988.


Elaboran el producto de manera 100% artesanal y natural , sin añadir ningun tipo de colorante , conservante , ademas son aptos para CELIACOS , algo muy importante que no vemos en todas las empresas de alimentaancion por desgracia.









Mirad la caja tan chula que nos regalaron en el evento , debo deciros que ese gorrito de cocinero en la salsa me encanto , es la primera vez que veo algo asi .


- CHIMIKIDS , un concepto totalmente nuevo de la salsa , para los mas pequeños de la casa , aun que por supuesto tambien la pueden disfrutar los mayores. 

Es 100% natural  y muy baja en calorias , algo muy importante para los peques. 

Se puede utilizar de acompañamiento para carnes, pescado , arroz , verduras, pasta , ensaladas, sopas ...

Esta realizada a base de zumo , no contiene picante , ni vino y lo mas impornate sin azucares añadidos  , es una sana alternativa al kepchup.


- CHIMITASCO , salsa elaborada a base de pimientos del padron , los cuales para conseguir esta maravilla , se dejan en la planta hasta que maduran por completo y se ponen rojos , y de esta forma lo que se consigue es que piquen todos.



- CHIMIKANTE HABANERO,la mas atrevida y picante de todas , sin duda alguna mi favorita , elaborada a base de chile habanero , sin duda alguna es una pasada para los amantes del picante.

Se presenta en un envase de plástico , con gotero , para dosificar lo justo , ya que si te pasas , os aseguro que es imposible comerla!!


- CHIMICHURRI LA SALSA EN POLVO , en sobres de 25 gr , contiene una mezcla de especias para añadirlas posterior a los liquidos indicados que indica en el modo de preparacion.


- CHIMICHURRI LA SALSA LIQUIDA , presentada en una bonita botella de 200 ml , o en tarros de vidrio de 180 ml .

Se puede utilizar tal cual , y es perfcta para adobos de carnes y pescados , la verdad que para adobar el lomo por ejemplo esta buenisimo!!



ACEITES SANCHEZ TORRALBA



Aceites Sanchez Torralba , es una empresa familiar , en la cual se dedican con mucha ilusion a la elaboracion de Aceite de Oliva Virgen Extra de altisima calidad , tienen sus propios olivos y ademas son centenaarios , en Navas de San Juan , Castellar y Sabiote , todos ubicados en la proincia de Jaen.


Es un aceite de oliva virgen extra , que por su forma de recoleccion , molturacion y decantacion , les produce un zumo puro de oliva , ya que lo recogen durante la luna llena de octubre ( yo no tenia ni idea de esto ) , que es la fase en la cual hay mas luz y las raices crecen muy poco , pero a su vez las hojas estan en auge , el agua y la savia fluyen con fuerza por el tronco y las ramas.


Y es asi como consiguen un aceite de maxima calidad , tradicion solera y modernidad , preservando al 100% la calidad de este aceite y la mayor calidad final de su zumo de aceituna.



Para la produccion del aceite , se seleccionan los mejores olivos de las fincas y lo procesan solo con procedimientos mecanicos y en un plazo menor a 12 horas desde su recogida de las aceitunas en el campo , lo cual lo hace un aceite muy peculiar en cuanto a gusto , olor y sabor.


Sin duda alguna , uno de los mejores aceites que he probado ha dia de hoy , una maravilla ya sea para conocinar , para comer con pan tosado solo , o acompañado de jamon , sin duda alguna tiene una calidad excepcional.


KANKEL CACAO




Kankel Cacao nace inspirado en el deseo de crear una experiencia personal delicada, sofisticada y genuina a través del origen del cacao.


Un proyecto que inicia Juan Ángel Rodrigálvarez, premio a Mejor Pastelero Repostero de 2010 de la mano de la Real Academia Española de Gastronomía, entre otros muchos reconocimientos.

Su experiencia durante más de 30 años y su forma tan personal de entender el mundo del cacao se transforma en sabores puros y complejos al mismo tiempo. Una experiencia adecuada a diferentes momentos y maneras de entender este fascinante producto de la tierra: el cacao.



Con una simple búsqueda en internet podemos ver las bondades del que por lo mayas era llamado “Alimento de los dioses”, un alimento saludable, con un alto poder antioxidante además de otras muchas propiedades.

Nos hace estar de buen humor.

Dejando a un lado estos concluyentes datos, la verdadera naturaleza del Kankel se gestó hace años. La incansable búsqueda de Juan Ángel Rodrigálvarez de los mejores cacaos para su elaboración. El tesón con el que siempre ha intentado, a través de charlas y catas de cacao, dar a conocer lo que es un buen chocolate, enseñando así a huir del maltrato al que se ha sometido a este manjar. Su preocupación porque las personas comprendan, adquieran y reconozcan cual merece realmente la pena a la hora de consumirlo, concluía siempre con el mismo pensamiento: podría hacer y dar mucho más si elaboro mi propio chocolate.

Así es como esa pasión por el chocolate fue creciendo, al igual que su maestría en las elaboraciones hasta que Kankel se hizo realidad.



Comercio justo

Aproximadamente el 90% del cacao producido a nivel mundial proviene de familias que cultivan en pequeños campos de menos de cinco hectáreas y muchos desconocen el valor de sus productos. En Kankel valoramos esta compleja labor, compramos directamente a los productores, visitamos las plantaciones, conocemos su trabajo diario y la calidad del cacao. Participamos de un comercio justo para todos ellos. Existe una estrecha relación con los productores locales, son una parte vital de la cadena Kankel, y es gracias a ese contacto y confianza que Kankel puede ofrecer estos chocolates Bean to Bar tan genuinos y especiales.




Alimento ecológico

La sobreexplotación y la agricultura no orgánica han causado daños irreparables al medio ambiente de estas regiones, especialmente en esta última década. El respeto por el producto, desde las plantaciones hasta su elaboración, y el respeto por la tierra que nos da sus frutos, forman parte de la filosofía de Kankel Cacao. 





KANKEL ORIGINS UGANDA




Elegante y compleja, delicada y profunda, la dualidad que se manifiesta en las variedades de esta zona es sumamente atractiva. Frutos rojos, miel y avellanas se atropellan en la boca con sensaciones acompotadas de higos y dátiles para una terminación sutil con notas de tofe y fruta de vino. Un último apunte viajero: en el bosque de Semuliki, un rincón de Uganda, los pequeños campesinos que cultivan el cacao están sembrando futuro y prosperidad.



KANKEL ORIGINS MADAGASCAR




Si hay una variedad viajera, como yo, es esta. Desde Venezuela a México, después a Filipinas, pasando por Java, para terminar en Madagascar, la isla roja. Una tierra fértil y fecunda en la que se propaga la mezcla, la amalgama y que favorece la acidez a fruta roja que envuelve a esta variedad. Un último apunte viajero: hoy la plantación de un retirado diplomático sueco llamado Bertil Akesson atesora un cacao de insuperable calidad, un trotamundos varado.



KANKEL ORIGINS FILIPINAS




De esta variedad me entusiasmó la frutosidad tropical de su paladar, lo exótico de su procedencia y el toque refrescante que conseguía transportarme a su origen, eso es lo que hemos buscado de Filipinas. Si consigo trasladarte a Tupi, la región de Filipinas de la que proviene, habré conseguido mi propósito. Un último apunte viajero: el nombre de esta región deriva de la palabra Tufi, vid… en ocasiones el destino es caprichoso para un riojano.








KANKEL ORIGINS INDIA




Fresco y acidulado, aromas frutales de mango maduro conviven con maderas especiadas. La India tiene algo que envuelve, que impregna de contrastes y trascendencia todo. Un último apunte viajero: la Compañía Británica de las Indias Orientales, fue pionera en llevar a la India las primeras habas de cacao desde Indonesia, allí, pequeñas cooperativas de esforzados agricultores han desarrollado una agricultura que fascina y asombra a partes iguales.


KANKEL ORIGINS PERÚ




El ligero amargor y los tropicales toques ácidos que recuerdan a maracuyá con frutos secos fueron las notas que más me enamoraron de esta variedad. Su color y marmolado son evidencias de su cultivo entre las cordilleras nevadas de Mountaln y la meseta del Titicaca, un paraje idílico al que te transporta esta apreciada variedad, Chuncho. Un último apunte viajero: los indígenas Matsiguengas aún hoy lo utilizan como moneda de intercambio comercial.




Quiero agradecer enormemente a las empresas nombradas en este post , por que de verdad todas diferentes que igual de maravillosas , he de deciros que Kankel cacao  estuvo presente , y nos dio una charla estuepnda sobre los chocolates , como degustar correctamente el chocolate... y sin duda alguna probar los mejores chocolates que he probado a dia de hoy!!!

GRACIAS!!!

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