CONSERVAS DO SUL , TIERRA INQUIETA , HIDA Y DAVEIGA
Hola amores!!!!
Feliz inicio de semana!! que tal en finde? que tiempo teneis por vuestros pueblos? por aqui este finde nos ha dado algo de tregua y hemos tenido sol rico rico!
Vamos con las ultimas empresas que me queda por presentaros , y en este caso son Conservas Do sul , Tierra inquieta , Hida y Galletas Daveiga.
Como bien sabeis son empresas participantes en el segundo evento #BVDONOSTIAGASTRONOMIAYHOGAR.
CONSERVAS DO SUL
La historia de Conserveira do Sul está estrechamente entrelazada con la vida de su fundador, António Jacinto Ferreira. Trabajador, innovador y audaz por naturaleza, António comenzó a trabajar en el negocio de pescado a los 9 años. A los 15 años llega a Olhão en 1918, inicialmente suministrando pescado fresco a sus clientes en el Alentejo, más tarde dedicado a la conservación del pescado salado y en 1954 abraza su "gran proyecto", la Conserveira do Sul. Junto con sus tres hijos dirigen esta empresa diariamente hasta mediados de la década de 1970, cuando sus hijos, naturalmente, se hacen cargo de la gestión de la empresa. Hoy, cinco de sus nietos lideran los destinos de la Conserveira do Sul y han podido llevar su nombre y productos a todo el país y a los cuatro rincones del mundo. Así se creou la Conserveira do Sul, una empresa familiar que siempre ha combinado dos factores fundamentales en esta industria: tradición y modernidad. Estos dos supuestos importantes, combinados con la alta experiencia adquirida, permiten la producción de conservas y patés de pescado de muy alta calidad.
La entrada de Portugal en la Unión Europea y la aparición de un mercado cada vez más competitivo trajeron nuevos desafíos a los que Conserveira do Sul dio respuestas concretas, asegurando no solo la continuidad de la calidad de las conservas que siempre ha producido, sino también el lanzamiento de nuevos productos en el mercado. En 1996, la transferencia de la empresa a una nueva unidad industrial buscó actualizar sus procesos de producción sin perder, sin embargo, los métodos tradicionales de fabricación que caracterizan las conservas y patés de pescado. Este cambio representó un paso clave en el largo viaje de Conserveira do Sul hacia la excelencia, satisfaciendo efectivamente las necesidades de consumidores cada vez más exigentes e informados.
Creada en 1954, Manná es una de las marcas icónicas de Conserveira do Sul que ha adquirido gran notoriedad y ha crecido junto a la compañía. Hoy en día es una marca reconocida a nivel nacional e internacional, cuyos productos principales son sardinas en conserva, caballa, anchoa, atún, huevas muy apreciadas y otras especialidades, todo acompañado de varias salsas (aceite vegetal, tomate, limón, escabeche, entre otros). Otro de los ex libris de esta marca son los patés de pescado que, por su textura cremosa y sabor único, han deleitado a todos los que los han probado. El primer paté que se produjo fue la sardina (1986), seguido del atún (1987). A fines de la década de 1990, se lanzó el paté de gamba (1999) y, más recientemente, de caballa (2012), salmón y bacalao (2019).
Creado en 2009, Manná Gourmet destaca por su gama de conservas de pescado de alta calidad, combinadas con el tradicional aceite de oliva virgen extra. Su imagen fue hecha teniendo en cuenta las raíces de Conserveira do Sul: Olhão y Portugal. Esta es la razón por la cual los cartones Manná Gourmet contienen varios motivos de la ciudad cubista, monumentos, lugares, personas, artes y paisajes comunes a la ciudad capital de Ria Formosa. Otro de los grandes motivos de inspiración es también uno de los grandes símbolos de la tradición portuguesa: los azulejos. Conserveira do Sul exploró las calles y callejones de su ciudad para "beber inspiración" en los azulejos de las casas Olhanense
Creado en 1950, Good Boy fue una apuesta de António Jacinto Ferreira para la cartera de marcas de su empresa Ferreira Júnior & Irmãos, Lda (empresa que creó para él y sus hijos). Cuatro años después, con la fundación de Conserveira do Sul, esta y otras marcas ahora son propiedad de esta nueva compañía de António Jacinto Ferreira.65 años después de su creación, Good Boy regresa en 2015, la "cara" de la marca sigue siendo la misma, la del niño Jorge Ferreira (hijo menor de António Jacinto Ferreira). Hay un tema intrínseco a todo el concepto de este nuevo lanzamiento, tratamos de recuperar los recuerdos almacenados en cada uno de nosotros desde nuestros días de infancia, cuando todos éramos "un buen chico". ¿Cuántos de nosotros no teníamos un yo-yo o una peonza como "mejor amigo", o éramos un "as" de las canicas y el cometa? Entonces, en cada una de las referencias de Good Boy recordaremos un juguete o un juego tradicional.
Filetes de Atún con Limón
Acerca del Yo-yo , Es uno de los juguetes más antiguos conocidos por el hombre. El yoyo "moderno" (como lo conocemos) ha surgido en Filipinas, de hecho, la palabra yo-yo viene del filipino y significa "regresa aquí".
Filetes de Jurel con Ajo y Perejil
Acerca del Caballo de Madera , Se presenta como juguete a partir del siglo XVII, y uno de sus predecesores se balanceaba las edades medias de silla de montar, caballería utilizados en las prácticas de enseñanza.
Filetes de Caballa en Aceite de Oliva con Curry y Chile
Acerca del Puzzle , Originario de Europa en la década de 1760, los puxxles fueron creados inicialmente por cartógrafos que pegaron mapas en madera y luego los cortaron para obtener piezas que pudieran encajar. Desde entonces, se han convertido en muy apreciadas herramientas educativas y de juego.
TIERRA INQUIETA
Manuel Gil Luna, fundador de Tierra Inquieta, voy a explicar nuestro proyecto en el que hemos querido unir el amor por la gastronomía y la tierra extremeña.
Desde Tierra Inquieta solo queremos ofrecer lo mejor de nosotros y de nuestros productos, para poder compartir contigo tus mejores momentos. Gracias!
Tierra Inquieta es además de ser la aspiración de alguien que siente que puede hacer algo por su tierra, es una marca de patés ecológicos / veganos extremeños, en los que apostamos por los sabores naturales y por ser una alternativa saludable y original en la alimentación, en los que salvamos los productos de alérgenos.
Son patés con personalidad en los que queremos mantener la tradición extremeña, de ahí el nombre de “Tierra”, es la que respetamos y de la que obtenemos nuestras materias primas, la gran mayoría de ámbito local, para elaborar nuestros productos. Lo de “Inquieta” es porque nos basamos en la innovación y la imaginación para dar nuestras soluciones a los productos típicos de alimentación, es la manera de diferenciarnos.
El Aceite de Oliva Virgen Extra, en este caso unos de los mejores aceites ecológicos del mundo, VIEIRU de AS PONTIS, es el ingrediente común y principal de nuestros productos, ¿por qué? Por ser la mejor grasa nutricional que existe, por todo los que nos aporta al organismo y porque tenemos los campos llenos de él.
OLIVAMOLE
Un original guacamole a la Española , elaborado con aceituna , podructo de nuestra tierra , es perfecto para acompañar con nachos.
Previene de enfermedades cardiovasculares y colesterol.
Contiene polifenoles que es la mejor ayuda contra el deterioro del cuerpo y la mente.
Grasas insaturadas beneficiosa para la salud.
Omega 3 y 6
Vitamina B, C y E.
Fuente de fibra, hierro y potasio.
Afrodisiaco.
Bueno para la piel.
PATATERA VEGANA
Deliciosa adaptacion de un embutido extremeño , a pate vegano , tranformar una morcilla cacereña a las nuevas formas de consumo y preocupaciones por la alimentacion y por lo que comemos , para ello han cambiado la manteca de cerdo por la mejor grasa nutricional que existe , el aceite de olia virgen extra , de esta forma rescantan el sabor de una forma rica y saludable.
Previene de enfermedades cardiovasculares y colesterol.
Contiene polifenoles que es la mejor ayuda contra el deterioro del
cuerpo y la mente.
Grasas insaturadas beneficiosa para la salud.
Omega 3 y 6
Vitamina A, B, C y E.
Fuente de magnesio, fibra y potasio.
Analgésico natural.
Ideal para picotear o tomar como aperitivo en cualquier cena, elige el momento.
La recomendación es tomarlo con tostas de pan para captar todo el sabor.
Complementa tu alimentación con salud y sabor natural, todos los alimentos que contiene son de la tierra.
Conservar preferiblemente en refrigeración.
CAOVE Untable de cacao con toque de naranja
Su sabrosa nocilla o nutella con aceite de oliva virgen extra , sin gluten , sin lactosa , utiliazndo unicamente la miel como edulcorante natural , y ademas con un toque a naranja y almendras.
Previene de enfermedades cardiovasculares y colesterol.
Contiene polifenoles que es la mejor ayuda contra el deterioro del cuerpo y la mente.
Grasas insaturadas beneficiosa para la salud.
El único azúcar natural utilizado es la miel.
Omega 3 y 6
Vitamina B y E.
Contiene proteínas, potasio y calcio.
El chocolate da felicidad.
Contiene almendra (alergeno frutos secos)
Post a Comment