Aperitivo de queso fresco Castelo

 Hola amores que tal??? 

Bueno esta vez os traigo una receta super sencilla,rápida y riquísima,que para poner de aperitivo cuando tenemos comidas familiares o simplemente para probar algo nuevo,es una maravilla . 



El queso D.O.P. Cebreiro Castelo es un queso de pasta blanca, blanda y granulosa; elaborado con leche de vaca, Tiene un sabor y aroma que recuerdan a la leche de la que procede, ligeramente ácido. Su forma es muy característica, semejante a un hongo.


Se elabora a partir de leche pasteurizada y entera de vaca, procedente de las raza rubia gallega, pardo alpina, frisona y los cruce entre ellas. La sencillez de su proceso de elaboración, llevado a cabo de forma manual, responde a un cuidado por cada detalle en favor de la calidad del producto.


Características Físicas:

Tiene forma de hongo o gorro de cocinero, compuesto de dos partes.


Base: Cilíndrica de diámetro variable y con una altura no superior a los 12 cm.


Sombrero: Tendrá entre 1 y 2 cm. más de diámetro que la base y su altura no será superior a los 3 cm


RECETA APERITIVO DE QUESO 

INGREDIENTES 


No se necesito ningún tipo de medida,todo el depende siendo lo que vayamos a utilizar.


-fijarina de Santa Rita harinas

- pan crujiente de Santa Rita harinas

- leche

- pimentón dulce las hermanas 

- sal de añana






PASO 1 


Lo primero que vamos hacer es cortar el queso a nuestro gusto , yo en mi caso quise hacerlo en triángulos .



En un plato añadimos la leche junto con un huevo y batimos bien .


En otro plato , vamos a poner fijarina ,una cucharada de pimentón ( es para que le dé color ) ,un poquito de leche para preparar la fijarina,y una pizca de sal.


 
Y ya por último los rebozamos . Es muy importante repetir este paso dos veces , para que el queso se quede bien rebozado.




Una vez tenemos nuestros trocitos de queso listos,en una sartén ponemos aceite muy muy valiente y freímos el aperitivo hasta que se vea algo doradiro.


Y listo!!!! Mirad que moneria en menos de 10 minutos !!! 






Y ya por último , he utilizado la salsa de mojo picón   , de Jr Suárez , y sólo puedo decir que os recomiendo a hacerlo , por qué es una delicia!!!! 

Muchas gracias a las empresas por darnls está oportunidad !!!! 
Muuuac


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