BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y YOGURT , BIOBETICA,EL TIGRE , CAN BEACH , ESSENCIALES , FINCA LA ROSALA Y PRET AND BAKE
Hola amores!!!
Bueno bueno , hoy toca una receta de lo mas dulce...que si sois amantes del chocolate os aseguro que os va a gustar muchisimo!!
Esta vez he realizado la receta con productos de Gaseosas el tigre , Can Beach , Biobetica , Essenciales , Finca la Rosala y Pret and bake , que son empresas que participaron el evento y la verdad me han sorprendido gratamente.
INGREDIENTES ( todo va medido con un vaso de yogurt )
- 1 vaso de yogurt natural
-2 vasos de yogurt de harina
-2 vasos de yogurt de azucar
-1 vaso de cacao en polvo de Biobetica
-1 vaso de aceite de oliva
-4 huevos
-1 cucharada de vainilla de Essenciales
-1 sobre de levadura de Gaseosas el Tigre
COBERTURA DE CHOCOLATE
- 125 gr de chocolate para fundir
-125 gr de nata
-25 gr de mantequilla
- Molde de Pret and bake
- Almendras para decorar de Finca la Rosala
PREPARACION
PASO 1
Lo primero que vamos a hacer , es precalentar el horno a 200º , asi de esta forma cuando ya hagamos la masa ya estara caliente para meter y hornear.
En un bol bastante grande vamos a poner los huevos y el azucar , y con una varilla electrica vamos a batir hasta que nos quede una mezcla de color blanco roto ( como veis en la foto )
PASO 2
Vamos a añadir el yogurt natural , la cucharada de vainilla y el aceite de oliva , y seguimos batiendo hasta que todo este bien intregado, muy importante para que no queden grumos.
PASO 3
Ahora vamos con los ingredientes secos .
Vamos a tamizar la levadura con la harina y el cacao en polvo , y vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior , sin dejar de batir , para que no se formen grumos y no quede el bizcocho con cachos de harina.
Una vez que tenemos todo bien integrado , pasamos la masa al molde que cada uno quiera , yo he utilizado este por que para desmoldar son una maravilla y además que al ser tipo donuts quedan muy bonitos los bizcochos.
Bajamos la temperatura a 180º y lo horneamos durante 30-40 minutos , esto depende de cada horno , y muy importante no abrir el horno hasta pasados 30 minutos para que no se baje. Y yo por ejemplo meto un palillo y cuando sale limpio sin masa se que ya esta listo.
Mientras se hace el bizcocho vamos a preparar la cobertura.
Yo en mi caso prefiero hacerlo al baño maria , ya que en microondas para este tipo de cobertura no me gusta como queda.
Ponemos el chocolate en una cazuela al baño maria , añadimos la mantequilla y la nata y esperamos hasta que todo se integre muy bien. Reservamos para añadir al bizcocho.
PASO 5
Por utlimo desmoldamos el bizcocho , lo cortamos por la mitad y añadimos la mermelada ( bastane¡te cantidad para que no quede seco ) .
Ponemos el chocolate por encima y decoramos con las almendras ... esperamos a que se endurezca un poco el chocolate y lo enplatamos bonito.
Y listo....aqui teneis el resultado de este maravilloso bizcocho , super rapido y super rico!!
Que os parece???
Muuuuak
Ains ahora mismo me comería un trozo, que pintaza!!!
ResponderEliminarQue buena pinta! nosotros también queremos un trozo! Gracias por utilizar nuestros productos! Saludos!
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