TARTAR DE GARBANZOS LA VIEJA OLMA , CARDO CAPULLO , GALLETAS MARIÑEIRAS Y JAMON
Hola amores!!!!
Bueno bueno , esto ya si que si se termina....y es que esta es la ultima receta con los productos cedidos en el segundo evento #BVDONOSTIAGATRONOMIAYHOGAR y debo decir que estoy tan encantada , de las empresas que he conocido , y de como he mejorado en la cocina... sin duda alguna una experiencia para repetir!!!
Esta vez la receta es algo mas delicatessen que las que hago de normal , y es que para poner como entrante o primero en una comida es estupenda , si que es cierto que lleva algo de tiempo por la coccion de los garbanzos , pero merece mucho la pena.
En esta ocasion he utilizado La vieja olma , El capullo y galletas mariñeiras , y ha quedado una receta de rechupete.
- Garbanzos La vieja olma
- Un bote de cardo de Conservas capullo
- Galletas Daveiga
- 2 Ajos
- Jamon
- Aceite de oliva
- Y bueno , se que veis un huevo , pero finalmente no hice uso de el .
PASO 1
Lo primero que vamos a hacer , es preparar nuestros garbanzos para poder cocinarlos , y es que al no ser cocidos , si que lleva mas tiempo para que queden tiernos , si no hacemos lo que os voy a explicar , seria practicamente imposible comerlos.
En un bol , vamos a poner los garbanzos , con una buena cantidad de sal y agua caliente , y los lavamos muy bien para quitar cualquier tipo de suciedad que pueda haber ( yo repeti dos veces este paso ) .
Una vez que ya esta limpios , volvemos a añadir agua caliente y abundante sal y los dejamos entre 12 - 24 horas en remojo para que se ablanden , y ya los tendriamos listos para conocinar.
Una vez que ya ha pasado el tiempo necesario , vamos a poner una olla , y los cocemos a fuego lento , este tipo de garbanzo suele tardar como 1 hora y media mas o menos en hacerse , os aseguro que lleva mas tiempo , pero el sabor es mucho mucho mejor que los de bote , vamos no hay color.
Cuando veamos que los garbanzos estan a punto de hacerse , en una sarten vamos a añadir el ajo cortado , y dejamos que se dore bien.
PASO 3
Añadimos el jamon , con mucho cuidado de que no se haga mucho , ya que si no se queda demasiado tieso.
PASO 4
Añadimos el cardo con su liquido , y lo dejamos hacer a fuego medio durante 10 minutos mas o menos , mucha gente suele añadir harina para espesar el caldo , pero a mi en este caso no me interesaba.
Una vez que este listo , retiramos del fuego y reservamos.
En un plato , vamos a poner como base las galletas , la verdad que el toque crujiente que tienen les da un sabor maravilloso.
Escurrimos los garbanzos muy bien , y con ayuda de un pasapures manual , aplastamos un poco los garbanzos , en este caso no queremos que quede como pure , si no que se deshagan un poco para que luego en el molde que he utilizado redondo cojan forma y no se caigan.
Ponemos los garbanzos , y añadimos encima un poco de cardo y listo.. os aseguro que es una mezcla de sabores unica y riquisima!!
Post a Comment