Hola amores que tal???
Bueno bueno , hoy vamos con receta salada... y bueno , e de deciros que no me ha quedado del todo bien , tengo que mejorar la masa , pero para ser la primera la verdad que el relleno esta de miedo , y la masa si no fuese por que esta muy gorda tambien!!
Esta vez para esta deliciosa receta cuento con las marcas asistentes al evento , campo rico , good boy , sacla , harina tradicional zamorana , gil artesanos , añana y pote .
No me enrollo mas , y vamos al lio , que esta si que lleva un poco mas de tiempo que las que soleis ver por aqui por el echo de la masa.
INGREDIENTES
Para la masa
-30 gr de levadura fresca
- 1 huevo
- 1 pizca de sal de
Añana
Para el relleno
- Salsa privamera de
SACLA
Lo primero que vamos hacer es cortar la cebolla , y ponerla a sofreir en 100 ml de aceite de oliva ( puede parecer excesivo pero luego vamos a utilizar ese aceite )
Añadimos los pimientos ,y vamos a escurrir el aceite de este sofrito y lo añadimos a la masa , como os pongo en los pasos siguientes.
Despues añadimos la salsa primavera , el atun , y el huevo cocido .
PREPARACION MASA
Hacemos un volcan con la harina , y hacemos un agujero en el centro .
Diluimos la levadura fresca en agua tibia , y removemos bien hasta que este disuelta por completo.
Lo añadimos a la harina y mezclamos todo muy bien hasta que nos quede una masa homogenea
Añadimos el aceite del sofrito anterior a la masa .
Le damos forma redonda , y la tapamos con un paño de cocina limpio y humedo , y la dejamos reposar durante al menos 1 hora... cuanto mas la dejemos , mas crecera la masa.
Una vez pasada la hora , podemos ver que la masa ha crecido notablemente , y ya podemos empezar a preparar nuestra empanadilla.
Ponemos una capa de harina en el lugar de trabajo , y vamos a extender la masa al maximo posible , cuanto mas fina quede mejor ( ese fue mi gran error , dejarla demasiado gorda )
En un recipiente apto para horno , vamos a poner la primera capa de masa y dejar algo por los lados como se ve en la foto , es muy importante para luego poder cerrarla.
Añadimos el relleno , y cubrimos con la otra parte de masa . cerramos bien los laterales para que no se salga nada.
Yo en mi caso hice una trenza para decorarla con lo que me sobro de masa , y la verdad que queda bonita .
Por utlimo la pintamos con huevo y hacemos pequeños orificios por toda la empanada, la metemos al horno durante 40 minutos a 180 grados .
La dejamos enfriar... y lista =)
Que os parece? creo que para ser la primera no esta nada nada mal !!!
Pues para ser la primera tiene una pinta espectacular!!! Felicidades!!!
ResponderEliminarIMPRESIONANTE! Menuda pintaza tiene esa empanada que has hecho! Enhorabuena, yo soy más de croquetas pero la verdad es que voy a hacer esta receta seguroooooo.
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