CODILLO A LA CERVEZA CON CHUCRUT Y PATATAS PANADERAS AL AJO
Hola amores que tal??
Bueno , ya estamos a jueves , y ya se yo que mas de una estara con ganas verdad? hoy toca receta salada , y vengo con una receta , que la verdad nos ha encantado en casa y que es súper sencilla de hacer.
Esta vez el gran protagonista va a ser un pedazo señor codillo de la marca Urkabe , que fue otra de las marcas asistentes al evento , y por supuesto no puede faltar para preparar esta maravilla , Olivar de Castro , Zapiain , Sal de Añana.
- Un codillo Urkabe
- Una Col
-Patatas
-330 ml de cerveza
- Sal de Añana liquida
- Harina
- Pimienta
- Vinagre de Zapiain
- Aceite de Oliva
- Emulsion de AOVE con ajo de Olivar de Castro
Para la mayoria de mis recetas utilizo la espatula de JATA
Picamos la col , eso ya depende a gusto de cada uno , pero yo la he picado normal , ni muy fina , ni muy gruesa ...
Ponemos una olla con aceite , y dejamos pochar la col.
Ponemos el codillo en una bandeja apta para horno ,y le ponemos la cerveza por encima.
En mi caso , el codillo ya esta cocido , por lo tanto solo hay que meterlo durante 40 minutos al horno a 170 grados , pero en caso de ser crudo , primero se debe cocer , y ya despues lo meteriamos al horno.
Una vez que ya vemos la col doradita , le añadimos un chorro de vinagre y sal pimentamos al gusto , y la dejamos aparte para servirla luego con el codillo.
Pelamos patatas , y las cortamos panaderas , las ponemos en un molde , yo en este caso he utilizado el de PYREX , y con ayuda de un pincel las pintamos con la emulsion de aove y ajo , y las metemos al horno junto con el codillo ( mas o menos tardan lo mismo en hacerse ) .
NOTA : una vez sacamos el codillo del horno , con el jugo que queda , le añadimos una cucharada de harina y removemmos bien para hacer una salsa , y la añadimos por encima del codillo.
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