CODILLO A LA CERVEZA CON CHUCRUT Y PATATAS PANADERAS AL AJO

 Hola amores que tal?? 

Bueno , ya estamos a jueves , y ya se yo que mas de una estara con ganas verdad? hoy toca receta salada , y vengo con una receta , que la verdad nos ha encantado en casa y que es súper sencilla de hacer.

Esta vez el gran protagonista va a ser un pedazo señor codillo de la marca Urkabe  , que fue otra de las marcas asistentes al evento , y por supuesto no puede faltar para preparar esta maravilla , Olivar de Castro , Zapiain , Sal de Añana.



INGREDIENTES

- Un codillo Urkabe

- Una Col

-Patatas

-330 ml de cerveza

- Sal de Añana liquida

- Harina

- Pimienta

- Vinagre de Zapiain

- Aceite de Oliva

- Emulsion de AOVE con ajo de Olivar de Castro


Para la mayoria de mis recetas utilizo la espatula de JATA



PASO 1

Picamos la col , eso ya depende a gusto de cada uno , pero yo la he picado normal , ni muy fina , ni muy gruesa ... 

Ponemos una olla con aceite , y dejamos pochar la col.




PASO 2

Ponemos el codillo en una bandeja apta para horno ,y le ponemos la cerveza por encima.

En mi caso , el codillo ya esta cocido , por lo tanto solo hay que meterlo durante 40 minutos al horno a 170 grados , pero en caso de ser crudo , primero se debe cocer , y ya despues lo meteriamos al horno.



PASO 3

Una vez que ya vemos la col doradita , le añadimos un chorro de vinagre y sal pimentamos al gusto , y la dejamos aparte para servirla luego con el codillo.



PASO 4

Pelamos patatas , y las cortamos panaderas , las ponemos en un molde , yo en este caso he utilizado el de PYREX , y con ayuda de un pincel las pintamos con la emulsion de aove y ajo , y las metemos al horno junto con el codillo ( mas o menos tardan lo mismo en hacerse ) .

NOTA : una vez sacamos el codillo del horno , con el jugo que queda , le añadimos una cucharada de harina y removemmos bien para hacer una salsa , y la añadimos por encima del codillo.


Y listo!!! que me decis de esta delicia ??? debo deciros que la emulsion con las patatas panaderas es una pasada... les da un sabor a ajo riquisimo , y ademas no hay que añadir agua ni nada , ya que al calentarse se vuelve aceite y se cocinan perfectamente.



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