LASAÑA DE SETAS BOLETBENFET , HARINA EL MOLINO Y ACEITE DE OLIVA SANCHEZ TORRALBA
Hola amores!!!
Bueno bueno , vamos con otra receta sencilla, rapida , economica y que si teneis invitados en casa os aseguro que quedareis como autenticos chefs!!
En este caso he utilizado diferentes marcas que estuvieron en el BVDONOSTIAGASTRONOMIAYHOGAR y las cuales juntas hacen una receta sencillamente perfecta y riquisima!!!
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 12 Laminas de Lasaña
-200 gr de queso en lonchas ( yo he utilizado queso tierno )
- Queso rallado ( para la capa final )
- 600 gr de setas Bolet ben fet
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de aceitunas sin hueso
- 500 ml de leche
- 40 gr de Harina El Molino de Cerecinos
- Agua
- Aceite de oliva virgen Extra Sanchez Torralba
- Sal
* Y para decoración he utilizado tomillo fresco de CanGarus *
* Para molde de la lasaña he utilizado el molde de PYREX *
PASO 1
Pelamos y picamos los ajos , la cebolla, las setas y las aceitunas ( el corte depende del gusto de cada uno , yo en mi caso he cortado todo muy finito para que los ingredientes se mezclen bien )
PASO 2
En una sarten añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra , dejamos calentar y añadimos el ajo y la cebolleta y dejamos pochar.
Una vez este pochado , incorporamos las setas y las pochamos bien y una vez esten bien pochadas incorporamos las aceitunas. Sazonamos al gusto ( mucha gente le pone perejil o tomillo picado ) y reservamos.
PASO 3
Para preparar la bechamel , calentamos un chorro de aceite en una cazuela y añadimos la harina poco a poco y sin parar de remover ( si paramos quedan grumos ) y poco a poco vamos añadiendo la leche hasta que nos quede una masa homogenea , a mi me gusta mas liquida , pero en caso de quererla mas espesa tan solo debemos añadir mas cantidad de harina y listo.Sazonamos y Reservamos.
PASO 4
Vamos a comenzar a montar nuestra lasaña , yo en mi caso compre laminas de lasaña ya listas para su uso , pero en el caso que tengais que cocerlo , hacerlo antes de hacer la bechamel ya que lleva un poco de tiempo , y por otro lado yo he utilizado este estupendo molde de Pyrex que como podeis ver entraba la lamina a la perfeccion.
Lo primero de todo es poner la lamina de lasaña
CAPA DE SOFRITO
CAPA DE QUESO
* Esto ya es gusto personal de si os gusta una lasaña mas alta o mas fina... yo en mi caso hice tres capas , pero cada uno puede poner las que quiera , eso si , muy importante que la primera y ultima capa siempre sea la lamina .
AÑADIMOS LA BECHAMEL
Y QUESO RALLADO PARA GRATINAR
Y ahora ya metemos la lasaña al horno para gratinar ya precalentado , en el caso de mis laminas en 15 minutos estan listas y listo.... aqui el resultado....
Un receta fácil y deliciosa!!!
Que os ha parecido? si os animáis a hacer alguna de mis recetas me encantaría que me la enseñéis por instagram ( podeis etiquetarme en @aintzane__mamiprimeriza )
Espero que lo disfrutéis!!!! MUUUUAKS
Bueno bueno , vamos con otra receta sencilla, rapida , economica y que si teneis invitados en casa os aseguro que quedareis como autenticos chefs!!
En este caso he utilizado diferentes marcas que estuvieron en el BVDONOSTIAGASTRONOMIAYHOGAR y las cuales juntas hacen una receta sencillamente perfecta y riquisima!!!
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 12 Laminas de Lasaña
-200 gr de queso en lonchas ( yo he utilizado queso tierno )
- Queso rallado ( para la capa final )
- 600 gr de setas Bolet ben fet
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de aceitunas sin hueso
- 500 ml de leche
- 40 gr de Harina El Molino de Cerecinos
- Agua
- Aceite de oliva virgen Extra Sanchez Torralba
- Sal
* Y para decoración he utilizado tomillo fresco de CanGarus *
* Para molde de la lasaña he utilizado el molde de PYREX *
PASO 1
Pelamos y picamos los ajos , la cebolla, las setas y las aceitunas ( el corte depende del gusto de cada uno , yo en mi caso he cortado todo muy finito para que los ingredientes se mezclen bien )
PASO 2
En una sarten añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra , dejamos calentar y añadimos el ajo y la cebolleta y dejamos pochar.
Una vez este pochado , incorporamos las setas y las pochamos bien y una vez esten bien pochadas incorporamos las aceitunas. Sazonamos al gusto ( mucha gente le pone perejil o tomillo picado ) y reservamos.
PASO 3
Para preparar la bechamel , calentamos un chorro de aceite en una cazuela y añadimos la harina poco a poco y sin parar de remover ( si paramos quedan grumos ) y poco a poco vamos añadiendo la leche hasta que nos quede una masa homogenea , a mi me gusta mas liquida , pero en caso de quererla mas espesa tan solo debemos añadir mas cantidad de harina y listo.Sazonamos y Reservamos.
PASO 4
Vamos a comenzar a montar nuestra lasaña , yo en mi caso compre laminas de lasaña ya listas para su uso , pero en el caso que tengais que cocerlo , hacerlo antes de hacer la bechamel ya que lleva un poco de tiempo , y por otro lado yo he utilizado este estupendo molde de Pyrex que como podeis ver entraba la lamina a la perfeccion.
Lo primero de todo es poner la lamina de lasaña
CAPA DE SOFRITO
CAPA DE QUESO
* Esto ya es gusto personal de si os gusta una lasaña mas alta o mas fina... yo en mi caso hice tres capas , pero cada uno puede poner las que quiera , eso si , muy importante que la primera y ultima capa siempre sea la lamina .
AÑADIMOS LA BECHAMEL
Y QUESO RALLADO PARA GRATINAR
Y ahora ya metemos la lasaña al horno para gratinar ya precalentado , en el caso de mis laminas en 15 minutos estan listas y listo.... aqui el resultado....
Un receta fácil y deliciosa!!!
Que os ha parecido? si os animáis a hacer alguna de mis recetas me encantaría que me la enseñéis por instagram ( podeis etiquetarme en @aintzane__mamiprimeriza )
Espero que lo disfrutéis!!!! MUUUUAKS
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