Tabuenca,verduras y hortalizas frescas y PURRUSALDA
Hola que tal??'
La verdad que a mi me gusta mucho comer verdura y por supuesto siempre la intento comprar fresca por que la congelada no me sabe a nada muchas veces.
Vengo a presentaros una empresa donde nos ofrecen unos productos de calidad
Tabuenca S.A. es una empresa familiar fundada en 1947 por nuestro abuelo D. Ángel Tabuenca Tejedor, consolidada por su hijo Bernardo Tabuenca, y en estos momentos dirigida por nosotros: Bernardo y Alberto Tabuenca.
Esta empresa se fundó para la producción y comercialización de productos hortofrutícolas y, desde entonces, se ha transmitido de abuelos a nietos que el primer objetivo es satisfacer al máximo las necesidades de nuestros clientes.
Nuestras instalaciones y sede de la empresa están situadas en Cuéllar, localidad de la provincia de Segovia, y centro neurálgico de la moderna producción de hortalizas. Disponemos de 11.000 m2 de almacenes de procesamiento y envasado, así como de una amplia y moderna flota de camiones propios, totalmente frigoríficos, para la correcta conservación de todos los productos Tabuenca, con el fin de garantizar siempre la máxima calidad.
Disponemos de las más modernas instalaciones y maquinaria de última tecnología, para el procesado de todos los productos con los que trabajamos.
En estos años de servicio, miles de consumidores han confiado en Tabuenca y siguen confiando en nuestros productos. Ésta es nuestra mejor garantía.
Si entramos en su pagina web podemos encontrar los tipos de productos que venden.
PRODUCTOS
Acelga
Ajo
Apio
Calabaza
Cebolleta
Lombarda
Nabo
Patata
Pepino
Perejil
Puerro
Repollo
Zanahoria
Preparados
Caldo de Verduras
Cocido de Verduras
Gazpacho
Puré
Variado de Verduras
Como podeis ver nos ofrecen una variedad de productos increibles y os digo de primera mano que son buenisimos.
Todos los productos son:
ECOLÓGICOS
La gama de nuestras verduras, saludables como el resto, producidas de forma respetuosa con el medio ambiente. Disponemos del certificado ecológico del Consejo de Agricultura Ecológica de Castilla y León.
TIERNOS
Las verduras y hortalizas son uno de los pilares de nuestra dieta y las más tiernas son las jóvenes, recolectadas de forma temprana cuando todavía son pequeñas. Se trata de productos totalmente frescos que conservan un excelente sabor y son ricos en nutrientes.
FRESCO ENVASADO
Para lograr una mayor comodidad del consumidor, disponemos de nuestras verduras y hortalizas frescas en formato envasado, con el fin de conservar sus propiedades más tiempo una vez en casa y poder disfrutar de productos sanos, naturales y siempre frescos.
FRESCO
Todos nuestros productos son frescos y sanos, y han sido cultivados en tierras de las provincias de Segovia y Valladolid, ambas apropiadas para el cultivo de las mejores verduras de la huerta por sus arenas silíceas, que aportan una textura, brillo y sabor únicos.
Yo he recibido mis verduritas para poder probarlas.
Puerros (aqui los veis cortados ya para la receta que os voy a mostrar)
No existe ningún dato científico que certifique el verdadero origen de esta planta, ya que nunca se encontró en estado salvaje, no obstante se cree que el puerro procede de los Celtas, unos 3.000 ó 4.000 años antes de Cristo.
Su nombre se determinó como ajo de oriente y era empleado para guisos de cocina y usos medicinales. Durante la Edad Media, se extendió su consumo en Europa y, de ahí, al resto del mundo y se utilizó en gran medida para paliar las hambrunas y mitigar las pestes y epidemias que asolaron Europa en aquella época.
Existen dos tipos de puerro, el de industria y el de mercado, diferenciándose por el color de las hojas y la longuitud del fuste. El puerro de mercado suele tener las hojas más azules y menor fuste, el de industria presenta un fuste más largo y hojas de color verde claro. Las variedades más utilizadas para el mercado son: Romil Atal, Selecta Elina y Revil. Para industria son: Kamusff, Bulgina y el largo de Bulgaria.
Se trata de una verdura que contiene pequeñas cantidades de grasa, entre un 2 y 3 % de proteínas y 7% de hidratos de carbono. Esta hortaliza se recomienda por su alto porcentaje en sales minerales como fósforo, calcio y potasio.
El consumo del puerro es muy aconsejable para la reuma, anemias y como depurativo para la sangre. Se usa como condimento para muchos platos por su agradable sabor y para el consumo suele utilizarse la parte basal del mismo, que corresponde al bulbo y las hojas.
Me ha gustado mucho el echo de que ya vienen limpios y no tienes que estar cortando ni nada.
Zanahorias Tiernas
La zanahoria es una especie originaria del Mediterráneo y del centro de Asia. Ha sido cultivada y consumida desde las civilizaciones griega y romana. En los primeros años de su cultivo, las raíces eran de color violáceo, y el cambio de éstas a su actual color naranja se debe a las selecciones que se realizaron a mediados del año 1700 en Holanda, aportando una gran cantidad de caroteno, el pigmento que las da el color y precursor de la Vitamina A.
El elevado contenido en beta-caroteno facilita que la zanahoria mantenga importantes cualidades nutritivas. Además, es baja en calorías, contiene mucha agua, previene enfermedades cardiovasculares y es indispensable para la salud de la vista y de nuestra piel.
Existen varios tipos de zanahorias: Nantesa, para el mercado en fresco, Flakee, para la industria, y zanahorias para manojo, que se recolectan, antes de la madurez, sin separar la raíz de las hojas.
El sabor dulce de nuestras zanahorias junto con el color intenso y un aroma afrutado, permiten lograr un producto ideal tanto para consumir fresco como para cocinarlo y disfrutar de él en cualquier plato.
Tengo que decir que su sabor es buenisimo ( a mi me gusta comerlas asi sin mas,crudas y creo que no habia probado una con un sabor asi)
TABUENCA SCHOOL
Como nace??
En la empresa de verduras y hortalizas frescas TABUENCA siempre hemos mantenido un firme compromiso social y, actualmente, estamos mucho más sensibilizados debido a los resultados de los últimos estudios: ‘Uno de cada cuatro niños en España presenta sobrepeso’.
Son datos que no podemos obviar y, por ello nace TABUENCA SCHOOL, con la intención dibujode aportar a los peques otra forma de alimentación: más sana y en la que ellos mismos conozcan las propiedades y los beneficios de las verduras.
Las zanahorias son bajas en calorías, contienen mucha agua, mejoran la salud de nuestra piel y ayudan a que tengamos una vista perfecta. Además, son dulces y se pueden comer frescas. Por eso decidimos que la zanahoria era el alimento más idóneo para el almuerzo o la merienda de los niños.
Como podéis ver son un tamaño muy bueno para los niños y no tan niños ( a mi me han encantado )
Vienen totalmente limpias para poder comerlas sin tener que lavarlas.
Y traen para cerrar la bolsita por si no queremos comer todas asi guardarlas y no se ponen malas.
La verdad que me ha parecido una idea muy buena para que los niños coman este tipo de cosas.
Si quieres ver todos los productos de los que disponen entra aqui y echa un ojo
http://verdurastabuenca.com/
RECETA PURRUSALDA
FÁCIL,RÁPIDA Y SANA
No se si conoceréis este famoso plato que es de origen bilbaino (bilbao) y basicamente se basa en una tipo de sopa de puerros.
Hay 50 mil recetas con 50 mil estilos de hacerlas pero yo os voy a enseñar la receta original.
Ingredientes:
4 puerros
3 patatas medianas
1 cebolla mediana
2 zanahorias
1 litro de agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal fina
Preparación
Lo primero de todo cogemos los puerros ( en este caso como ya vienen limpios ) cortamos en rodajas el tamaño como cada uno quiera pero mejor gorditas.
Realizamos el mismo proceso con la zanahoria,la patata y la cebolla. y yo he añadido un diente de ajo para darle mas gustillo.
La cebolla en cuadrados muy pequeños.
El corte de la patata que sea como si la rompiésemos
Todo bien lavado.
En una cazuela con una lámina de aceite de oliva, sofreímos la cebolla a fuego medio 5 minutos. Queremos que se vaya cocinando pero sin que coja color. Añadimos el puerro, salamos y rehogamos todo junto otros 5 min.
Añadimos la zanahoria en rodajas y la patata, y lo mezclamos y rehogamos durante 2-3 min.
Añadimos un litro de agua, subimos el fuego y desde que comience a hervir, cocinamos 20-25 minutos a fuego medio. Dependerá un poco del tamaño de los trozos de verdura. Salamos al gusto.
Estará la porrusalda lista cuando comprobéis que las patatas están en su punto. Servimos caliente en la mesa para disfrutar de este plato tan reconfortante y apetecible, sobre todo esos días después de grandes comidas o cenas o para el frio.
y listo!!!!
La verdad que es una receta sencilla y muy muy rica!!!!
Un besito
La verdad que a mi me gusta mucho comer verdura y por supuesto siempre la intento comprar fresca por que la congelada no me sabe a nada muchas veces.
Vengo a presentaros una empresa donde nos ofrecen unos productos de calidad
Tabuenca S.A. es una empresa familiar fundada en 1947 por nuestro abuelo D. Ángel Tabuenca Tejedor, consolidada por su hijo Bernardo Tabuenca, y en estos momentos dirigida por nosotros: Bernardo y Alberto Tabuenca.
Esta empresa se fundó para la producción y comercialización de productos hortofrutícolas y, desde entonces, se ha transmitido de abuelos a nietos que el primer objetivo es satisfacer al máximo las necesidades de nuestros clientes.
Nuestras instalaciones y sede de la empresa están situadas en Cuéllar, localidad de la provincia de Segovia, y centro neurálgico de la moderna producción de hortalizas. Disponemos de 11.000 m2 de almacenes de procesamiento y envasado, así como de una amplia y moderna flota de camiones propios, totalmente frigoríficos, para la correcta conservación de todos los productos Tabuenca, con el fin de garantizar siempre la máxima calidad.
Disponemos de las más modernas instalaciones y maquinaria de última tecnología, para el procesado de todos los productos con los que trabajamos.
En estos años de servicio, miles de consumidores han confiado en Tabuenca y siguen confiando en nuestros productos. Ésta es nuestra mejor garantía.
Si entramos en su pagina web podemos encontrar los tipos de productos que venden.
PRODUCTOS
Acelga
Ajo
Apio
Calabaza
Cebolleta
Lombarda
Nabo
Patata
Pepino
Perejil
Puerro
Repollo
Zanahoria
Preparados
Caldo de Verduras
Cocido de Verduras
Gazpacho
Puré
Variado de Verduras
Como podeis ver nos ofrecen una variedad de productos increibles y os digo de primera mano que son buenisimos.
Todos los productos son:
ECOLÓGICOS
La gama de nuestras verduras, saludables como el resto, producidas de forma respetuosa con el medio ambiente. Disponemos del certificado ecológico del Consejo de Agricultura Ecológica de Castilla y León.
TIERNOS
Las verduras y hortalizas son uno de los pilares de nuestra dieta y las más tiernas son las jóvenes, recolectadas de forma temprana cuando todavía son pequeñas. Se trata de productos totalmente frescos que conservan un excelente sabor y son ricos en nutrientes.
FRESCO ENVASADO
Para lograr una mayor comodidad del consumidor, disponemos de nuestras verduras y hortalizas frescas en formato envasado, con el fin de conservar sus propiedades más tiempo una vez en casa y poder disfrutar de productos sanos, naturales y siempre frescos.
FRESCO
Todos nuestros productos son frescos y sanos, y han sido cultivados en tierras de las provincias de Segovia y Valladolid, ambas apropiadas para el cultivo de las mejores verduras de la huerta por sus arenas silíceas, que aportan una textura, brillo y sabor únicos.
Yo he recibido mis verduritas para poder probarlas.
Puerros (aqui los veis cortados ya para la receta que os voy a mostrar)
No existe ningún dato científico que certifique el verdadero origen de esta planta, ya que nunca se encontró en estado salvaje, no obstante se cree que el puerro procede de los Celtas, unos 3.000 ó 4.000 años antes de Cristo.
Su nombre se determinó como ajo de oriente y era empleado para guisos de cocina y usos medicinales. Durante la Edad Media, se extendió su consumo en Europa y, de ahí, al resto del mundo y se utilizó en gran medida para paliar las hambrunas y mitigar las pestes y epidemias que asolaron Europa en aquella época.
Existen dos tipos de puerro, el de industria y el de mercado, diferenciándose por el color de las hojas y la longuitud del fuste. El puerro de mercado suele tener las hojas más azules y menor fuste, el de industria presenta un fuste más largo y hojas de color verde claro. Las variedades más utilizadas para el mercado son: Romil Atal, Selecta Elina y Revil. Para industria son: Kamusff, Bulgina y el largo de Bulgaria.
Se trata de una verdura que contiene pequeñas cantidades de grasa, entre un 2 y 3 % de proteínas y 7% de hidratos de carbono. Esta hortaliza se recomienda por su alto porcentaje en sales minerales como fósforo, calcio y potasio.
El consumo del puerro es muy aconsejable para la reuma, anemias y como depurativo para la sangre. Se usa como condimento para muchos platos por su agradable sabor y para el consumo suele utilizarse la parte basal del mismo, que corresponde al bulbo y las hojas.
Me ha gustado mucho el echo de que ya vienen limpios y no tienes que estar cortando ni nada.
Zanahorias Tiernas
La zanahoria es una especie originaria del Mediterráneo y del centro de Asia. Ha sido cultivada y consumida desde las civilizaciones griega y romana. En los primeros años de su cultivo, las raíces eran de color violáceo, y el cambio de éstas a su actual color naranja se debe a las selecciones que se realizaron a mediados del año 1700 en Holanda, aportando una gran cantidad de caroteno, el pigmento que las da el color y precursor de la Vitamina A.
El elevado contenido en beta-caroteno facilita que la zanahoria mantenga importantes cualidades nutritivas. Además, es baja en calorías, contiene mucha agua, previene enfermedades cardiovasculares y es indispensable para la salud de la vista y de nuestra piel.
Existen varios tipos de zanahorias: Nantesa, para el mercado en fresco, Flakee, para la industria, y zanahorias para manojo, que se recolectan, antes de la madurez, sin separar la raíz de las hojas.
El sabor dulce de nuestras zanahorias junto con el color intenso y un aroma afrutado, permiten lograr un producto ideal tanto para consumir fresco como para cocinarlo y disfrutar de él en cualquier plato.
Tengo que decir que su sabor es buenisimo ( a mi me gusta comerlas asi sin mas,crudas y creo que no habia probado una con un sabor asi)
TABUENCA SCHOOL
Como nace??
En la empresa de verduras y hortalizas frescas TABUENCA siempre hemos mantenido un firme compromiso social y, actualmente, estamos mucho más sensibilizados debido a los resultados de los últimos estudios: ‘Uno de cada cuatro niños en España presenta sobrepeso’.
Son datos que no podemos obviar y, por ello nace TABUENCA SCHOOL, con la intención dibujode aportar a los peques otra forma de alimentación: más sana y en la que ellos mismos conozcan las propiedades y los beneficios de las verduras.
Las zanahorias son bajas en calorías, contienen mucha agua, mejoran la salud de nuestra piel y ayudan a que tengamos una vista perfecta. Además, son dulces y se pueden comer frescas. Por eso decidimos que la zanahoria era el alimento más idóneo para el almuerzo o la merienda de los niños.
Como podéis ver son un tamaño muy bueno para los niños y no tan niños ( a mi me han encantado )
Vienen totalmente limpias para poder comerlas sin tener que lavarlas.
Y traen para cerrar la bolsita por si no queremos comer todas asi guardarlas y no se ponen malas.
La verdad que me ha parecido una idea muy buena para que los niños coman este tipo de cosas.
Si quieres ver todos los productos de los que disponen entra aqui y echa un ojo
http://verdurastabuenca.com/
RECETA PURRUSALDA
FÁCIL,RÁPIDA Y SANA
No se si conoceréis este famoso plato que es de origen bilbaino (bilbao) y basicamente se basa en una tipo de sopa de puerros.
Hay 50 mil recetas con 50 mil estilos de hacerlas pero yo os voy a enseñar la receta original.
Ingredientes:
4 puerros
3 patatas medianas
1 cebolla mediana
2 zanahorias
1 litro de agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal fina
Preparación
Lo primero de todo cogemos los puerros ( en este caso como ya vienen limpios ) cortamos en rodajas el tamaño como cada uno quiera pero mejor gorditas.
Realizamos el mismo proceso con la zanahoria,la patata y la cebolla. y yo he añadido un diente de ajo para darle mas gustillo.
La cebolla en cuadrados muy pequeños.
El corte de la patata que sea como si la rompiésemos
Todo bien lavado.
En una cazuela con una lámina de aceite de oliva, sofreímos la cebolla a fuego medio 5 minutos. Queremos que se vaya cocinando pero sin que coja color. Añadimos el puerro, salamos y rehogamos todo junto otros 5 min.
Añadimos la zanahoria en rodajas y la patata, y lo mezclamos y rehogamos durante 2-3 min.
Añadimos un litro de agua, subimos el fuego y desde que comience a hervir, cocinamos 20-25 minutos a fuego medio. Dependerá un poco del tamaño de los trozos de verdura. Salamos al gusto.
Estará la porrusalda lista cuando comprobéis que las patatas están en su punto. Servimos caliente en la mesa para disfrutar de este plato tan reconfortante y apetecible, sobre todo esos días después de grandes comidas o cenas o para el frio.
y listo!!!!
La verdad que es una receta sencilla y muy muy rica!!!!
Un besito
k buena pinta gracias
ResponderEliminarNo conocía esta receta
ResponderEliminarMuy ricaaaa y la he probado y es cierto q los puerros tabuenca son muy buenos
ResponderEliminarNunca la prove, pero me ha encantado, de donde es esta receta, es tipica de donde vives?, gracias
ResponderEliminarno conocia esta receta, me la he apuntado, ha de estar muy rica, y con el invierno encima vendra genial para calentarse, ademas las verduras de tabuenca tienen una pinta que no veas
ResponderEliminarQue receta mas buena, tiene que estar riquisima, gracias
ResponderEliminarque rica y que buena, de lo mejor
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